«Cover King» превратился в «Cover Queen»! - Fishka.by

Всегда

свежие

новости!

Главная О Компании Новости «Cover King» превратился в «Cover Queen»!
06 июня 2014

«Cover King» превратился в «Cover Queen»!

Третий лишний? По стечению обстоятельств еще до Staff-party национальной премии кавер-бэндов одна из трех групп добровольно вышла из игры. На поле боя за право участия в финале остались «DeTroit» и «Fortissimo». 
«She was more like a beauty queen…» Как будто не случайно очередной конкурсный день начался с этих слов из песни Майкла Джексона. Ведь в итоге на финишной прямой музыкального состязания оказались команды исключительно с женщинами-вокалистками. Поэтому в этом году «Cover King» можно было бы смело переименовать в «Cover Queen»!
Казалось, что и вторая композиция была исполнена не случайно. Про девочку «Любочка»…Фронтвумен группы «DeTroit» Инга даже образ для выступления подобрала «срисованный» с героини песни: синенькая юбочка и ленточка в косе. Со сцены мгновенно начали передаваться нотки игривости и задора. Не обошлось и без шоу мыльных пузырей. А следом публику «разбудила» кавер-версия «Bring Me to Life» Evanescence. Что же касается, обязательной песни, то один из членов профессионального жюри сказал про аранжировку так: «Уласных прыдумак трэба чакаць больш». А вот про вокальное мастерство, продемонстрированное во время «Still loving you», комментарий был такой: «Исполнение «Scorpions» с женским вокалом ничуть не хуже оригинала!». К тому же, появилось ощущение, что если даже среди танцующих под эту песню в первую минуту не было влюбленных пар – то уже к последним аккордам искры между людьми точно могли пробежать. Настолько проникновенно звучала эта композиция. Ну и решив быть в тренде «DeTroit» завершил свое выступление современным хитом «Love me again».


Тему любви продолжила и группа «Fortissimo»…
 «Монолитно, уверенно, но немного не хватает артистизма» - такой вердикт вынесло жюри этому кавер-бэнду. Коллектив  начал свое выступление с революции...Точнее с песни «Sexual revolution». И тема любви стала лейтмотивом всего концерта. А исполнив один из саундтреков фильма Гая Ричи музыканты и вовсе зарядили романтическим духом 60-х, утверждая, что если «есть любовь – будут и путешествия». Поэтому после весь Кайот отправился в путь к «Бермудам» с одноименной кавер-версией «Мумий Тролля». Затем вояж продолжился на позитивной волне «по палубе морей» и с признаниями в любви каждый своему «Sunny». «Интересная аранжировка, труба – супер!» - такие комлименты адресовал группе Сергей Труханович за исполнение обязательной композиции. Но кульминацией выступления стало трогательное музыкальное произведение Агутина и Варум «Если ты когда-нибудь меня простишь», вызвавшее мурашки по коже у публики и слезы у вокалистки Ольги. Однако «часики» для «Fortissimo» не остановились. По мнению организаторов за настойчивость и профессионализм в финал вышли обе группы!! И мы уже начинаем считать минуты до этого долгожданного события, когда жюри и зрители определят, кто же взойдет на пьедестал Национальной премии кавер-бэндов «Cover King -2014».

p.s. Fishka.by - event-партнер "Cover King-2014"